[GASTRONOMIE] RECETTE CRÉOLE: CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Aujourd’hui NegroNews vous propose une recette créole à base de crevettes.

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :

– 2 kg de belles crevettes roses cuites et bien fermes
– 100 g de beurre
– 1 oignon
– 5 gousses d’ail
– 500 ml de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe de gingembre
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de coriandre
– Persil plat
– Sel
– Riz

 

PRÉPARATION :

Décortiquer les crevettes et les conserver au frais.

Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les passer à la moulinette afin d’obtenir une purée, réserver.

Faire la même opération avec le persil, et réserver.

Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif, ajouter ensuite le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger et jeter aussitôt la totalité des crevettes. Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s’imprègnent bien du mélange. Ne pas oublier de saler.

Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné et verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.

Servir accompagné de riz.

Bon appétit !!

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