[GASTRONOMIE] COMMENT FAIRE SA PURÉE DE PIMENT

 

Ingrédients :

500 g de piment antillais (mélanger piments rouges et verts, mais le rouge doit être majoritaire)
Un gros oignon
Une gousse d’ail
Une cuillère à café de gingembre moulu
Un cube maggi
Une feuille de laurier
sel
huile (colza ou tournesol )

 

Préparation :

– Retirer la queue du piment et le laver.
– Peler l’oignon et l’ail.
– Dans le mixeur mettre le piment, l’ail, l’oignon, le cube maggi, le laurier, le gingembre et ajouter un filet d’eau.
– Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène.
– Mettre la purée de piment dans un récipient résistant à la chaleur (casserole ou bol).
– Chauffer un peu d’huile au feu.
– Quand l’huile est chaude, le verser sur le piment et mélanger.
– Ajouter le sel.
– Séparer ensuite dans des petits récipients pour une meilleur conservation

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