[GASTRONOMIE] BEIGNETS MAHORAIS (MAYOTTE) OU GOULA-GOULA

 

Pour une trentaine de beignets

800 g de farine
Quatre sachets de levure chimique (ou un seul de levure de boulanger)
Un litre de lait
200 g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
1/2 litre d’huile
Sucre glace

Dans un saladier, mélanger la farine avec les sachets de levure chimique et le sucre en poudre puis le sucre vanillé.
Ajouter progressivement le lait et pétrir assez longuement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Cette pâte ne doit être ni trop claire ni trop épaisse.
Ajouter la cannelle en poudre et bien mélanger.
Couvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer la pâte pendant au moins trente minutes.
Faire chauffer l’huile de friture.
Quand l’huile est chaude, prendre avec la main gauche une poignée de pâte et la presser en serrant les doigts pour la faire jaillir au dessus du pouce.
Mouler cette pâte avec une cuillère à soupe et la plonger immédiatement dans l’huile.
Les beignets sont cuits quand ils ont une belle couleur dorée.
Les laisser reposer sur un papier absorbant, puis recouvrir de sucre glace.

Une recette mahoraise
proposée par Chakila et Hadhoirati.

Source :

http://www.leveil.fr/Les-recettes/Les-desserts/Beignets-mahorais-ou-goula-goula

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