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[GASTRONOMIE] CARNAVAL ANTILLAIS : BEIGNETS CRÉOLES AU RHUM ET À LA VANILLE

Le carnaval antillais fait place aux défilés de groupes costumés passant dans les rues, chantant et dansant, mais également à des petits plats dont de délicieux beignets qui étaient proposés aux passants comme des friandises .

NegroNews vous emmène aux Antilles en vous proposant  la recette de beignets antillais.

 

INGRÉDIENTS (pour 4 pers) :

– 125 g de farine
– 15 g de sucre
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– 25 cl d’eau
– 1 litre d’huile
– 1 pincée de sel
– épices : cannelle, muscade, essence vanille
– 1 zeste de citron vert
– 5 cl de rhum

PRÉPARATION

Mettre dans une casserole l’eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule afin d’obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec une batteuse après chaque addition d’oeuf
Ajouter le rhum, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures

CUISSON

Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.

RÉSULTAT

Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets ! (Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure)

CONSEILS
Saupoudrer de sucre glace.

Alors à vos fourneaux et bon appétit!

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Commentaires

  1. Madge dit :

    at the Front Door Day 23: Letting Others Know You Care Day 24: Friends Who Build You Up Day 25: Find Your Own Way of Homaemking Day 26: When Your Heart Calls You Home Day 27: Love Through Close Knit Friends Day 28: The Noblest

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