[GASTRONOMIE] ACRAS DE GIRAUMON ET MALANGA

 

INGREDIENTS : 

500 g de giraumon (potiron)
250 g de malanga (chou caraïbe, tayo)
Une cuillère à soupe de farine (facultatif)
5 g de levure chimique (facultatif)
1 branche de cive
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 branche de persil
1 piment doux
Huile de friture (pépin de raisin)
Assaisonnement : sel fin, poivre du moulin .
Matériel : bassine, râpe, friteuse, plat de dressage.

PRÉPARATION : 

Éplucher et laver les légumes, les râper finement, réserver.

Préparer les épices :
Éplucher et ciseler les épices, réserver.

Terminer les acras :
Dans un récipient, mélanger énergiquement le giraumon et le malanga à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène, ensuite ajouter les épices, assaisonner, mettre l’huile à chauffer non fumante, faire des essais de dégustation, vérifier l’assaisonnement, en fonction des goûts et de la consistance, on peut ajouter la farine et la levure.
Dresser en plat servir chaud.

Astuce : râper à la mains les légumes pour la finesse et le mélange, afin d’obtenir une émulsion pour le liant.
Le giraumon doit être de couleur orange et ferme.

Source : antillesresto.com
http://www.antillesresto.com/recettes/acras-de-giraumon-et-malanga

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