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[CULTURE] SPÉCIAL MADAGASCAR : LA RECETTE DU « GODROGODRO »(gâteau de semoule)

À l’occasion de la journée d’indépendance du Madagascar (26 juin 1960), NegroNews vous propose la recette traditionnelle du « godrogodro », la fameuse recette du gâteau de semoule .

Ingrédients

•500g de semoule de blé dur
•500 ml de lait de coco
•400g de sucre
•8 cuillérées à soupe d’huile
•5 petits verres à vin d’eau froide
•1 sachet de sucre vanillé

Préparation

•Mettre 200g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé dans une casserole et faire fondre à feu doux.

•Quand le sucre a complètement fondu, retirer-le du feu et rajouter le lait de coco. Remuer jusqu’à ce que tout devienne liquide.

•Laisser refroidir dans un bain-marie (eau froide).

•Verser la semoule de blé dans le liquide refroidi, rajouter 2 verres d’eau, 5 cuillérées à soupe d’huile, puis cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse.

•Pour assurer une bonne cuisson, il faut encore rajouter 3 verres d’eau. Continuer à tourner la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus sur la paroi de la casserole et forme un seul bloc. Etaler le tout dans un moule, bien aplatir pour enlever l’air et verser dessus 3 cs d’huile.

•Préparer du caramel avec les 200g de sucre restant et le verser sur la pâte.

Cuisson

•Cuire au four (à 200°C) pendant 20 minutes.

Petit conseil

Servir froid.
Vous pouvez décorer le gâteau (photo d’illustration : une peau d’orange et une mûre)

Allez, tous à vos fourneaux et Bon Appétit !

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