• SPORT
  • >
  • UN ATHLÈTE KÉNYAN ARRÊTE SA COURSE POUR SECOURIR UN CONCURRENT BLESSÉ

UN ATHLÈTE KÉNYAN ARRÊTE SA COURSE POUR SECOURIR UN CONCURRENT BLESSÉ

C’est le beau geste de la semaine, Simon Cheprot un coureur kényan de 25 ans a préféré aider son confrère qui était en grande difficulté, que de finir seul sans l’aider.

Le 25 mai dernier, se déroulait l’Okpkpe Road Race au Nigeria, c’est une course à pied de 10 km. Lors de cette course, Kenneth Kipkemoi l’un des participants, trébuche à quelques mètres de l’arrivée. La chute est sûrement due à la fatigue qui est doublée à cause du climat très tropical, mais aussi aux crampes qui peuvent surgir à tout moments ce genre de compétition. Le coureur essaye malgré tout de se relever, mais en vain, il percute même les panneaux publicitaires au passage.

Plusieurs concurrents sont passés à côté de l’athlète sans le regarder. Mais quand Simon Cheprot, un autre coureur arrive, il décide de stopper sa course pour aider son compatriote. Le sauveur devait pourtant finir dans les 10 premiers, mais il a sacrifié sa course pour la terminer avec son camarade dans les bras. Les deux hommes ont fini à la 12ème et 15ème place. Simon Cheprot, qui s’est comporté en véritable héros, s’est agacé de l’attitude des adversaires qui sont passés avant lui sans aider Kipkemoi.
Simon Cheprot, vainqueur de l’édition 2016 et second en 2018 à été récompensé pour son superbe geste sportif. Trois personnalités nigériennes ont décidé de lui faire don de 10 000 dollars pour son acte de bravoure. C’est mérité.