[GASTRONOMIE] RECETTE DES CLACLO : BEIGNETS DE BANANES PLANTAINS

Les claclo sont des beignets à base de farine de riz et de bananes plantains bien mûres consommés en Côte d’ivoire. Il est possible de remplacer la farine de riz par du blé mais la recette originale est à base de riz car la farine de blé est très cher en A frique. Le blé est un céréale importé de l’étranger.

Préparation: 10 min – Cuisson: 10 min

Ingrédients:

4 bananes plantains bien mûres presque noires
6 ou 7 cuillères à soupe de riz ou farine de blé
huile de tournesol
sel

Préparation:

Si vous optez pour le riz, trempez les 2 ou 3 cuillères à soupe dans de l’eau la veille pour toute la nuit.

Le lendemain, retirer le riz de l’eau et le mixer pour avoir une pâte.

Moi j’ai opté pour de la fleur de maïs type maïzena au lieu de la farine de blé.

Epluchez les bananes et les mixer.

Une fois bien écrasés, ajouter la poudre de riz ou la farine, et saler.

Mélangez de nouveau et réserver 30 minutes.

Les faire frire dans de l’huile : à l’aide d’une cuillère vous prenez la pâte en petite quantité et vous la déposez délicatement dans l’huile bien chaude.

Laissez dorer 5 min chaque côté et retournez.

Source : https://lovingpastry.com/2014/07/04/beignets-de-bananes-claclo/

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