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[GASTRONOMIE] RECETTE GABONAISE : POULET AU NYEMBWÉ


[GASTRONOMIE] RECETTE GABONAISE : POULET AU NYEMBWÉ

À l’occasion de la journée de l’indépendance du Gabon, NegroNews vous propose de découvrir une recette typiquement gabonaise : le poulet au nyembwé. Le poulet Nyembwé (aussi orthographié  gnemboue) est considéré comme le mets national gabonais.  Nyembwe veut dire huile de palme en langue mièné (ou myene) qui est une des langues du Gabon.

 

 

INGRÉDIENT :

-huile de palme

-Sel

-Poivre

-Poulet Fumé

-Oil

-Bouillon

-2 piments

 

PRÉPARATION :

 

1. Faire chauffer le nyembwé  ou huile de palme dans une marmite.

2. Ajouter les oignons et l’ail, coupés en tout petits dés.

3. Remuer puis laisser cuire un peu.

4. Ajouter ensuite le bouillon, le laurier et un peu de sel.

5. Quand le nyembwé commence à épaissir, ajouter les morceaux de poulet fumé.

6. Rajouter de l’eau et laisser cuire un peu.

7. En fin de cuisson, ajouter les piments. Il faut bien veiller à ne pas les crever dans la sauce sinon ça sera immangeable.

 

Conseil.

Peut être accompagné avec du riz.

 

Source : cookinon.com

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