‎[GASTRONOMIE] RECETTE GHANÉENNE : KELEWELE

NegroNews vous propose aujourd’hui une recette qui nous vient du Ghana, le Kelewele.Un délice préparé à partir de la banane plantain mûre bien assaisonné avec du gingembre, poivre etc. et frits dans l’huile chaude pour lui donner une singulière saveur alléchante.

Ingrédients :

4 bananes plantains
Jus de citron
4 cuillère de gingembre moulu
4 cuillère de poivre de Cayenne
Huile pour la friture

 

Préparation :

-Couper les bananes en rondelles épaisses et saupoudrer les morceaux de jus de citron en remuant pour humecter.

-Dans un autre bol, mélanger le gingembre et le poivre.

-Chauffer l’huile dans une poêle.

-Roulez des morceaux de plantain dans le mélange d’épices pour revêtir toutes ses surfaces, puis les mettre à la poêle.
-Faire frire pour que les morceaux deviennent croustillants et dorés. Avec une écumoire, retirez les bananes plantains et les passer dans un chiffon absorbant (ou des serviettes en papier).

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