‎[GASTRONOMIE] RECETTE DU LESOTHO : LE BOBOTIE

Aujourd’hui, NegroNews vous propose la recette du bobotie, un plat sud-africain à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture à base d’oeuf et de pain imbibé de lait.

INGRÉDIENTS :
(pour 8 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure

– 1 kg de boeuf hâché
– 1 tranche de pain de mie
– 25 cl de lait
– huile d’olive
– 3 oeufs
– 1/2 tasse de raisins secs
– 1/2 tasse d’amandes effilées
– 2 cuillères à soupe confiture abricot
– 1 oignon
– 1/2 jus de citron
– sel
– 2 cuillères à soupe de curry sud-africain
– 1/2 noix de muscade râpée
– poivre 5 baies

 

PRÉPARATION

– Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait, et l’égoutter.

– Éplucher l’oignon, et le hacher très fin.

– Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l’oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d’abricot, le jus de citron et les épices. Saler.

– Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, et y laisser revenir le mélange pendant 10 minutes en remuant fréquemment.

– Répartir dans des plats à four individuels, ou dans un grand plat.

– Battre les oeufs avec le lait, et verser sur la préparation.

– Cuire au four 200°C (thermostat 5) pendant 50 minutes.

Poivrer dans l’assiette , selon le goût de chacun et servir avec du riz parfumé au curry ou au safran.

Bon appétit !

 

Source : Marmiton

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