‎[GASTRONOMIE] RECETTE DU CAKE OUGANDAIS À LA BANANE PLANTAIN

À l’occasion de la journée « d’indépendance » de l’Ouganda, NegroNews vous propose aujourd’hui la recette du Cake ougandais à la banane plantain.

Recette Pour 4 Personne(s) :

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Liste des ingrédients :

– 2 bananes plantains mûres coupées en deux finement tranchées
– 2 à 4 cuillères à table huile
– 1 tasse de fromage cottage
– 1 cuillère à table sucre
– 1 cuillère à thé cannelle
– 3 œufs divisés
– 1 cuillère à table chapelure nature

Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu modéré et y faire dorer les tranches de plantains quelques minutes de chaque côté, égoutter, réserver.
Dans un bol,mélanger le fromage cottage,le sucre et la cannelle,réserver.
Dans un petit bol,battre les jaunes d’œufs jusqu’à pâles et mousseux,réserver.
Dans une grande jatte,battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics fermes.
Délicatement plier les jaunes dans les blancs.
Dans une moule à cake ou à petits cakes préalablement beurré,saupoudrer un fin fond de chapelure.
Ajouter le quarte du mélange d’œufs,puis le quart des tranches de plantains et enfin le quart du mélange de fromage cottage.
Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des mélanges,en prenant soin de terminer par le mélange d’œufs.
Faire cuire au four sur la grille du centre,à 350° pendant 40 minutes.
Servir aussitôt.

À vos fourneaux et bon appétit !

Commentaires

commentaires

Précédent «
Suivant »

Suivez-nous sur Facebook