‎[GASTRONOMIE] LES CROQUETTES

Cette recette de croquettes est faite à base de farine, elle est généralement servie dans les grandes fêtes en Afrique ou simplement comme amuse bouche.

Les croquettes Africaines sont aussi connu sous le nom de Chin Chin au Nigeria, Gâteaux secs en Guinée…

Portions: Un bol de galettes

Temp de préparation: 30min

Temps de cuisson: 10-15 min

Ingrédients :

L’huile végétale, pour la friture

2 tasses de farine (500g)

½ tasse de sucre blanc

2 oeufs

1 tasse de beurre (margarine)

2 cuillères à soupe de lait, facultatif

2 cuillères à soupe de noix muscade moulue

Préparation des croquettes :

Étape 1 : Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol et y ajoutez la noix de muscade moulue dans la farine.

Étape 2 : Frottez le beurre sur le mélange de farine jusqu’à ce qu’il se mélange bien et devient homogène.

Étape 3 : Faites un creux dans la farine et cassez y les œufs, ajoutez le lait et mélanger bien avec vos mains, jusqu’à ce vous obtenez une pâte pas trop collante.

Si votre pâte colle trop à vos main, ajoutez y un peu plus de farine.

Étape 4: Roulez la pâte sur une planche à découper, puis utilisez un couteau pour couper la pâte et la former en des petites carrés.

Vous pouvez façonner les croquettes dans n’importe quelle forme souhaitée (carrés, rectangles, cercles, etc …)

Étape 5: faire chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle soit

très chaude et faire frire la petites croquettes tout en remuant de temps en temps pour eviter qu’elles collent ensemble.

Lorsque vos galettes sont bien doré ou brun clair, retirez les du feu et placez-les sur une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile.

Laissez refroidir et servez.

Vous pouvez aussi les mettre dans une boite , fermez hermétiquement et conservez.

Source : recettesafricaine.com

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